当店では、最大80名様までのご利用が可能な、2F大広間や10数名でご利用いただける個室、カウンター席と様々な用途にあわせてご利用いただける店内作りを行っております。
また、熊本県天草産の活きた鮮魚や、佐賀県呼子の活きたヤリイカなど、新鮮な海の幸をお客様にご提供できるよう、数種のいけすも完備致しております。
10名〜20名、20名〜40名など様々なご利用人数に合わせてレイアウトする事ができます。
いけすの魚を見て「半身は刺身で残りは煮付け」など、お客様のご要望にお応え致しております。
新鮮海の幸、地域ナンバーワン店を目指しております。
天然鯵(あじ)
豊後水道の荒波で育った鯵は身がぐっと引き締まり余分な脂もなくプリンプリンの歯ごたえと甘みが特徴です。一本釣りで有名な関鯵など、大分の天然鯵は育ちが違います。
ひらめ
大分から直送の良型ひらめは、透き通る身の色にシトっとした歯ごたえが特徴です。ひらめを好まれるお客様は片身をお造り、片身を煮付けなどお好みに合った調理も可能です。エンガワの握りなどもこれまた最高!
がらかぶ
天草、龍ヶ岳直送のがらかぶは有明海の地魚を代表する魚です。型の良いがらかぶはお刺身、小さめのがらかぶは丸ごと唐揚げなど楽しみ方もそれぞれ。飲んだ後のがらかぶのみそ汁なんて最高です。
かわはぎ
黄アコウ
トラフグ ※写真は天草産彼岸ふぐ
主に天草、大分から直送します冬の代表魚とらふぐです。お刺身(テッサ)はもちろん、唐揚げ、鍋(テッチリ)に、当店ではフグにぎり、焼白子など、とらふぐ一匹を低価格で提供します。冬のいけすはとらふぐが元気に泳いでいます。又、天草のヒガンフグなど春に向けて旬のフグも入荷致します。
ヤリイカ
伊勢エビ
お祝いの席にかかせないのがやはり伊勢エビでしょう。いけすから元気な伊勢エビをあげすぐ活造りに、透き通る身にプリンプリンの歯ごたえ、伊勢エビそのものの甘みはやはりエビの王様ですね。その他、バター焼きやチリソース、最後にやはりエビ頭のお味噌汁は格別です。長崎五島直送の特別な伊勢エビも入荷致します。